¡Feliz (Arroz) Primavera!

¡Feliz (Arroz) Primavera!

PREPARACIÓN: 20 min. | COCCIÓN: 30 min.

Ingredientes:

– 500 gramos de arroz
– 100 gramos de manteca
– 3 cucharadas de aceite
– 1 cebolla pequeña triturada
– 150 gramos de chauchas.
– 100 gramos de arvejas verdes.
– 150 gramos de puntas de espárragos.
– 300 gramos de calabacines (zapallitos) en rodajas.
– 500 gramos de pulpa de tomate.
– ½ taza de queso parmesano rallado.
– Sal, pimienta y caldo a gusto.

Procedimiento

Comenzamos poniendo a dorar la cebolla triturada en una cacerola con un poco de aceite. Agregamos las arvejas, los espárragos y lo calabacines. Cocinamos por algunos minutos para que vaya tomando sabor y añadimos algunas cucharadas de caldo. Cocinamos a fuego medio por 10 minutos aproximadamente.
Añadimos luego el tomate y las chauchas. Agregamos ahora la sal y pimienta a nuestro gusto y dejamos cocinar todo por un cuarto de hora.
Agregamos el arroz pasado ese tiempo mezclamos y vertemos el resto de caldo hirviendo. Cuando el arroz esté cocido, lo retiramos del fuego. Añadimos la manteca y el queso parmesano.
Finalmente tapamos el arroz y dejamos reposar unos minutos antes de servir. Podemos servir agregando más queso parmesano encima si gustas.
Rocrdá que podés ir variando algunos ingredientes para dar tu propio toque a la receta de arroz primavera.