Berenjenas tintas al suave escabeche

Berenjenas tintas al suave escabeche

¿Buscás una receta fácil, rápida, sana y riquísima?
Entonces estás en el lugar correcto, porque aquí queremos compartirles la mágica y clásica receta de berenjenas al escabeche, pero un una versión mucho más suave, sencilla y express.

Ideal para recibir a tus invitados con unas tostadas crocantes de pan de campo y una rica copa de vino.

Anotá:

Ingredientes

  • 4 a 6 berenjenas
  • 1 litro de vinagre de vino
  • 1 litro de agua
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de granos enteros de pimienta negra.
  • Orégano, pimentón dulce y ají molido.
  • Aceite de oliva o girasol
Procedimiento
  • Cortamos las berenjenas (con piel, para darle una tintura diferente) en bastones de 1 cm. de ancho x 5 cm. de largo (el ancho de la berengena).
  • Colocamos lo bastones sobre un colador grande, les agregamos sal gruesa y las dejamos resposar de esta manera de 30 a 45 minutos. De esta forma, las berenjenas van a largar líquido, el cual desecharemos. Este proceso sirve para evitar que se rompan en la cocción y, además, ayuda a quitar el amargor.
  • Tomamos las berenjas escurridas y las lavamos lévemente por agua limpia para quitar el exceso de sal.
  • En una cacerola, llevamos a hervor 1 litro de agua con 1 litro de vinagre de vino tinto, agregamos un puñado granos enteros de pimienta negra, dos hojas de laurel y tres dientes de ajo.
  • Agregamos las berenjenas y las cocinamos por sólo 3 minutos.
  • Finalizados los 3 mintuos, quitamos las berenjenas con escurridera y las secamos con papel absorvente (si se desea, se puede volver a reutilizar la preparación líquida en la cacerola para cocinar otra tanda).
  • Llevamos las berenjenas a un bol y las condimentamos con abundante orégano, ají molido, pimentón dulce, pimienta en grano y un poquito de sal, mezclando todo muy bien.
  • Llevamos la preparación a un frasco o recipiente de vidrio y tapamos con aceite de olvia o girasol (que la mezcla quede cubierta) y dejamos reposar 1 día en la heladera para que tome sabor (luego consumir dentro de los 5 días).

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