Gran Sopa de Calabaza
Si hay cosas por la que realmente vale la pena transitar esta vida, es por una buena sopa cremosa de calabaza bien calentita 🙂
La sopa de calabaza es una excelente opción para combatir el invierno. Se puede hacer en cantidad y guardar en heladera o freezer para tener siempre a mano un rico tazón. La receta es súper sencilla y también es ideal para servir como entrada caliente, antes del plato principal.
Anotá:
Ingredientes
- 1 ó 2 calabazas (dependiendo el tamaño)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 apio
- Sal, pimienta, orégano y comino.
- Perejil
- Semillas de girasol
- Cortar la cebolla y rehogarla con un poco de sal hasta que quede apenas dorada y reservar.
- Pelar las calabazas, sacarle las semillas y cortarlas en cuadrados o rodajas grandes.
- Cortar el resto de los vegetales (zanhoria, puerro y apio) y, en una olla grande, llenar 3/4 con agua, agregar sal, pimienta, orégano y comino y echarle las verduras cortadas y llevar todo a hervor para hacer el caldo.
- En ese momento, agregar las rodajas de calabazas y seguir hiviendo a fuego bajo hasta que las rodajas estén tiernas.
- Retirar las calabazas y dejarlas escurrir bien; colar el caldo en un bol y reservar.
- En una licuadora colocar las calabazas, la cebolla previamente rehogada, y agregamos de a poco el caldo hasta lograr la consistencia deseada para la sopa (¡bien cremosa!).
- Luego volcamos nuestra sopa en una nueva olla grande, vemos si es necesario agregar sal o pimienta, calentamos y listo para servir.
- Al servir en un tazón, decorar con una lluvia de semillas de girasol. También podemos aprovechar las mismas semillas de la calabaza: las lavamos y les damos un golpe de horno fuerte con un poco sal hasta que queden doradas.
- También podemos acompañar con una ensalada de hojas verdes y una rodaja de pan casero.
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