Hamburguesa Power Veggie

Hamburguesa Power Veggie

No hay estación del año más linda que la primavera. La naturaleza en su total esplendor. Las flores deslumbrando con sus paletas de colores y sus relajantes perfumes. Los pájaros cantando de sol a sol, las mariposas abanicando sus alas en la brisa. Esa magia indescriptible que nos hace suspirar en cada mañana. Eso es la primavera.

¿Y qué tiene que ver la primavera con las hamburguesas veggies? ¡Nada! ¡Pero las dos son espectaculares!

Anota esta receta súper fácil:

Ingredientes

  • Arroz 300 grs
  • Lentejas 200 grs
  • Cebolla 1
  • Morrón 1
  • Zanahoria 1
  • Perejil 1 puñado
  • Ajo 3 dientes
  • Queso rallado 100 grs
  • Pan rallado 1 puñado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aderezo de remolacha:
    • Remolachas 2
    • Ajo 3 dientes
    • Jugo de limón 1
  • Acompañamientos:
    • Tomates secos
    • Rúcula
    • Palta
Procedimiento

Para comenzar, tenemos que tener cocido el arroz, las lentejas y los vegetales.
Para el arroz, recomendamos comprar arroz yamaní. Tarda un poco más en cocinarse, pero es mucho más nutritivo y sabroso. La cocción es muy simple: en una olla colocamos dos tasas de agua por cada taza de arroz. Tapamos la olla y cocinamos a fuego mínimo hasta que el agua se evapore.Para las lentejas, las dejamos resposar en agua unas horas y luego las hervimos hasta que estén tiernas. Los vegetales los cortamos bien chiquitos y los rehogamos en una sartén hasta que estén dorados.
Dejamos enfriar el arroz, las lentejas y los vegetales.
En un bol, mezclamos el arroz, las lentejas y los vegetales salteados, y agregamos el perejil y ajo picados, pan rallado, queso rallado y condimentamos con sal y pimienta. Amasamos bien para que se mezclen todos los ingredientes y formamos bollos de masa y le damos la forma a las hamburguesas. Las reservamos en heladera por 30 minutos y, ahora sí, las cocinamos en horno bien caliente con oliva de ambos lados.Para el aderezo, hervimos las remolachas y las procesamos con ajo, jugo de limón y oliva.
Para los tomates secos, ponemos a calentar agua en una olla, y cuando rompe hervor, volcamos los tomates secos y apagamos el fuego. Los dejamos hidratarse de unos 5 a 10 minutos y listo.

¡Listo! ¡Ya estamos listos para armar nuestros sándwiches con el aderezo de remolacha, los tomates secos, rúcula y la palta cortada en rodajas!

Eso sí, recomendamos utilizar pan casero para darle aún más sabor a nuestros sandwiches.

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