Salteado de pollo thai a la chapa
Cada vez es más frecuente ver las famosas chapas (o planchettas) para cocinar sobre nuestras hornallas o parrilla.
Las ventajas de cocinar en una chapa son varias: Podemos cocinar diferentes cosas en simultáneo, al levantar mucha temperatura los vegetales se someten a muy poca cocción, quedando más crocantes por fuera y crudos por dentro, conservando sus nutrientes. También se utiliza menos aceite y la proporción vegetal-carne siempre es favorable.
En esta oportunidad vamos a aprender a preparar un espectacular salteado de pollo tipo oriental, para sorprender a tus invitados con una experiencia de sabores, aromas y colores.
Anotá:
Ingredientes
- Aceite de oliva
- 2 cebollas
- 1 morrón rojo
- 1 zanahoria
- Sal
- Pimienta
- 2 pechugas de pollo
- Una pizca de jengibre
- 3 dientes de ajo
- Una pizca de ají picante
- 2 cebollas de verdeo
- 2 gotitas de aceite de sésamo
- Salsa de soja a gusto
- 1 puñado de cilantro
- 1 puñado de maní tostado (no salado)
- 1 cda de semillas de sésamo
- Primero calentamos bien nuestra chapa.
- Una vez que sube bien la temperatura, salteamos en una mitad de la chapa la cebolla, zanahoria y morrón picados en oliva, y en la otra mitad de la chapa sumamos las pechugas cortadas en pequeñas tiritas. Salpimentamos todo.
- Luego sumamos el jengibre rayándolo por encima de las verduras, más el ajo picado, el verdeo cortado pequeño y la pizca de ají picante.
- Doramos todo durante unos minutos, mezclamos todos los ingredientes, agregamos una pequeña pizca de sal, dos gotas de aceite de sésamo, pimienta negra, un puñado de maní, un toque de miel, una cucharada de salsa de soja, revolvemos y sacamos inmediatamente para servir en el plato.
- Uan vez en el plato, decoramos con semillas de sésamo negro y blanco y unas hojitas de cilantro por encima.
- Acompañá este plato con arroz o una pasta seca.
- Si no tenés una chapa, podés utilizar un Wok o sartén grande y hacer por un lado las verduras y por otro el pollo, para luego mezclar todo.
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