¿Te compraste una juguera? ¡Sacale el jugo!
Si tenés en casa un buen extractor de jugos, aprovechalo al máximo para poder obtener todos los beneficios de las frutas y verduras.
Si automáticamente pensás en naranja cuando te hablan de jugos, o lo más aventurero que pedís es uno de zanahoria, tenemos una buena noticia para vos: hay un mundo de recetas allá afuera. Y cada una, tiene características que las hacen ideales para distintas necesidades nutricionales.
Te compartimos lgunas combinaciones que seguramente te van a encantar, y que agregarán mucha variedad a tu dieta.
JUGO DE MANZANA Y ZANAHORIA
2 zanahorias
1 manzana roja
Extraer el jugo. Servir con hielo.
JUGO DE FRUTAS Y VEGETALES
2 manzanas
2 remolachas
2 tallos de apio
1 limón
Optativo: semillas de sésamo molidas. 1 cucharada
Extraer el jugo de frutas y vegetales utilizando la juguera. Servir en 2 vasos de trago largo, o los que gusten, sumar el sésamo molido y servir.
JUGO DE FRUTILLAS Y KIWI
3 naranjas peladas
1 kiwi mediano (pelarlo o no va a depender de su juguera)
1 taza de frutillas limpias
cubitos de hielo a gusto
Extraer el jugo de la naranja, el kiwi y las frutillas. Servir en vasos y completar con hielo a gusto.
JUGO DE MANZANA VERDE Y ZANAHORIA CON FRUTOS SECOS
1 manzana verde
5 zanahorias tiernas
Optativo: 7 almendras y 7 nueces molidas (u otros frutos secos)
Extraer el jugo de frutas y vegetales utilizando la juguera. Servir en vasos, agregar 1 cucharada de frutos secos molidos y servir rápido para aprovechar los nutrientes.
JUGO RICO EN CALCIO
1 manzana
5 zanahorias tiernas
Optativo: Leche de soja, frutos secos molidos.
Optativo: 7 almendras y 7 nueces molidas (u otros frutos secos)
Extraer el jugo de frutas y vegetales utilizando la juguera. Servir en vasos hasta la mitad, completar con leche de soja y agregar 1 cucharada de frutos secos molidos.
REFRESCO DE DURAZNOS / DAMASCOS
3 Damascos o duraznos sin carozo.
1 taza de uvas.
Extraer el jugo de las frutas. Luego agregar hielo granizado.
REFRESCO DE KIWI
2 Kiwis
1 Limón pelado
Miel, 1 cucharada
Extraer el jugo de las frutas. Luego agregue una 1 cucharada de miel.
JUGO DE MANZANA Y NARANJA
2 Manzanas
2 naranjas peladas
1/2 limón pelado
Azúcar o edulcorante a gusto
Extraer el jugo de las frutas. Luego agregue 1 vaso de soda o agua y hielo granizado. Endulzar a gusto si se desea.
JUGO DE MANZANA, PEPINO Y ZANAHORIA
1 Manzana
1/2 pepino (pelarlo o no depende de su juguera. Para obtener un sabor más suave conviene pelarlo)
1 Zanahoria
Extraer el jugo de las frutas. Una vez extraído el jugo, agregue hielo granizado.
JUGO DE PERAS CON NARANJAS
2 Peras
2 Naranjas peladas
Extraer el jugo de las frutas. Una vez extraído el jugo, agregue hielo granizado.
JUGO DE SANDÍA
2 tazas de sandía
1/2 limón pelado
Azúcar o edulcorante a gusto
Extraer el jugo de las frutas. Agregar agua y hielo granizado. Endulzar a gusto si se desea.
JUGO DE CEREZAS CON FRUTILLA
1/2 limón pelado
Frutilla: 150 gr
Cereza: 300 gr.
Extraer el jugo de las frutas. Agregar agua (2 vasos) y hielo granizado. Extraer el jugo de las frutas.
JUGO DE APIO, ZANAHORIA Y POMELO
100 gr. de apio
1 zanahoria
1 pomelo rosado pelado
Azúcar o edulcorante a gusto
Extraer el jugo de las frutas. Agregar agua y hielo granizado. Endulzar a gusto si se desea.
Tips para obtener mejores jugos:
– Utilizar fruta y verdura fresca porque contienen más jugo. Los ananás, apios, manzanas, pepinos, zanahorias, espinacas, melones, tomates y cítricos en general son especialmente adecuados para preparar jugo.
– En general, no se deben quitar ni la cáscara ni la piel. Pero sí se recomienda quitar las cáscaras gruesas o amargas (como la de los cítricos).
– El jugo de manzanas se torna de color marrón si entra en contacto con el aire. Por eso, servirlo inmediatamente después de haberlo extraído, o agreguarle un poco de jugo de limón para demorar el oscurecimiento.
– Servir cada jugo inmediatamente después de haberlo preparado, porque el mismo pierde su sabor y sus principales elementos alimenticios en contacto con el aire.
¡Buen provecho!